上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/12页

举报 X

大驴2013

楼主

小花小图今天是腊八节,让人感觉好温暖,好想喝腊八粥。今年腊八节不在家,不能喝到妈妈做的好吃的腊八粥,有点小遗憾。小编家做的腊八粥,里面有小仔排、花生米、蚕豆、红豆、油豆腐、芋头、青菜,当然还有最重要的米~~非常的好吃,几乎只要放点盐,很是鲜美哦!我家的腊八粥是咸的。据小编的同事,另一个小编说,她家的腊八粥是甜的!红豆、红枣、芝麻、花生、绿豆等等之类的~~甜的腊八粥,还真是没有见识过。只能说,小编头发长见识短了

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

说到了这些差异,不觉让小编想到了,之前在网上讨论过的,关于很多小吃的差异。

现在让我们去聊一聊吧!

真假地铁盘,快快现出你的原形来!豆腐脑是吃甜还是吃咸的

在常州,我们的豆腐脑都是咸的吧。里面有虾米、紫菜、榨菜、花生米、酱油,咸咸的,滑滑的,吃的时候能配上一根油条,脆脆的多美味啊。可是,今天得知,豆腐脑也可以吃甜的!感觉那个豆腐脑。。。。。。不是豆腐脑,是双皮奶吧~~竟然可以是甜的!

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

正在载入用户签名信息

大驴2013

沙发

真假地铁盘,快快现出你的原形来!粽子你是喜欢吃甜还是咸

在粽子的口味问题上,也有南北差异,北方人喜欢吃甜棕,而南方人喜欢吃肉棕。在小编家,粽子一般是白米粽,吃的时候可以蘸白糖;肉粽,咸的;咸蛋黄粽,当然也是咸的;加上花生米和红豆的,基本是吃原味或者蘸糖也好吃!

不过,对于有些地方粽子里面加枣泥的,还真是没有办法接受。你喜欢吃什么样的粽子呢?

今天我们不蒸馒头,争咸甜

真假地铁盘,快快现出你的原形来!麻花

这是小编临时想到的,正好同事刚从重庆回来,给大家带了好吃的陈昌银麻花。在小编的世界里,麻花一直是甜的,包括原味甜的和芝麻甜的。可是去过一次重庆之后,才发现,原来麻花也可以是椒盐的和辣的。。。。。吃过一次,还是有点没办法接受哇!

你家那边吃甜的还是咸的呢?

真假地铁盘,快快现出你的原形来!荷包蛋

好吧,关于这个荷包蛋的咸甜讨论,小编还真是第一次见识到。小编从小吃到大的糖水荷包蛋,也就是一般的米酒/醪糟冲蛋,甜甜的,鸡蛋嫩嫩的。可是,竟然还有一种叫香菜/葱荷包蛋的食物!做法还是那个做法,只不过用简单的白水冲蛋,点了几滴香油,撒了小葱花和香菜,但口味就完全不同了。有点无法接受~~泪崩~~

说到这里,其实还有很多咸甜之争的,包括汤圆是吃甜还是吃咸啊等等~~说多了,不是泪,是饿啊!大家对这些小吃有什么特别的咸甜选择,或者你吃过什么特别的食物,快来回帖讨论讨论吧!

正在载入用户签名信息

theone1114

板凳

今天是腊八哇。。。都不记得的。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

腊八粥甜的咸的我都吃过 荷包蛋只吃过甜的

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼
引用:theone1114在2014-01-07 12:42:12写道:
3楼

今天是腊八哇。。。都不记得的。

明天是腊八节 今晚还可以煮点吃吃

正在载入用户签名信息

条纹小背心

6楼
引用:大驴2013在2014-01-07 11:51:41写道:
1楼

今天是腊八节,让人感觉好温暖,好想喝腊八粥。今年腊八节不在家,不能喝到妈妈做的好吃的腊八粥,有点小遗憾。小编家做的腊八粥,里面有小仔排、花生米、蚕豆、红豆、油豆腐、芋头、青菜,当然还有最重要的米~~的好吃,几乎只要放点盐,很是鲜美哦!我家的腊八粥是咸的。据小编的同事,另一个小编说,她家的腊八粥是甜的!红豆、红枣、芝麻、花生、绿豆等等之类的~~甜的腊八粥,还真是没有见识过。只能说,小编头发长见....

加点排骨,加点花生,口水已经流下来了

正在载入用户签名信息

泡芙骑士

7楼

明天喝八宝粥···

正在载入用户签名信息

怕不怕_不怕

8楼

俺们吃咸的,甜的不腻吗

正在载入用户签名信息

泡芙骑士

9楼
大驴2013,您好!您所发的帖子“今天我们不蒸馒头,争咸甜”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

longrushen

10楼

偶是泰兴的,属于江北,位于苏中,我们那粽子,咸的。豆腐脑,咸的。八宝粥,甜的。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/12页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册